Partieron a Francia cuatro estudiantes de Gastronomía a Francia, por parte de la UTCV

Posted by Unknown on 8:41 0 comentarios

DSC_0099 [1600x1200]


Benito Juárez Ramírez


Cuitláhuac, Ver.- Con el propósito de fortalecer sus conocimientos culinarios, mostrar y compartir los secretos de la cocina mexicana, partieron a Europa cuatro alumnos del Programa Educativo de Gastronomía para realizar su estadía en Francia.


Serán ciudades de Lyon, como Valence y L´Oriol las que albergarán a estos cuatro jóvenes estudiantes donde perfeccionarán sus técnicas culinarias gracias al convenio que sostiene la Universidad Tecnológica del Centro de Veracruz y el Centro de Formación y Aprendizaje Lucien Ravit, institución donde se forman los mejores chefs de esa región del país europeo.


César Quevedo Vázquez, Julisa Servín Vargas, originarios de Potrero Nuevo, municipio de Atoyac; Diana Elizondo Sánchez de la ciudad de Córdoba y Alejandro Calvario Lázaro del municipio de Maltrata, son los cuatro estudiantes que estarán asesorados y evaluados por chefs expertos del Centro de Formación y Aprendizaje Lucien Ravit durante su estadía que realizarán en diferentes restaurantes de las ciudades de Valence y L´Oriol, pertenecientes a la región de Lyon, Francia.


El Rector de la UTCV Guillermo Lozano Sánchez, mencionó que a través del convenio con este centro de formación se busca impulsar el intercambio de estudiantes y docentes para fortalecer e incrementar los conocimientos gastronómicos entre ambas instituciones y países, puesto que la institución francesa cuenta con un modelo práctico y una alta vinculación con su entorno, como el de la UTCV, además de contar con 7 especialidades que serán de gran provecho para los estudiantes.


Subrayó también que “la importancia de que nuestros alumnos entiendan que el fenómeno de la globalización no tiene fronteras y no solo se preparen para realizar proyectos aquí en Veracruz o en otros estados de la República sino también a nivel internacional, es por ello que este hecho tiene trascendencia porque estos jóvenes van a demostrar que formándose en México tienen los conocimientos y habilidades para destacar en cualquier parte del mundo”.


Reiteró además que la Universidad Tecnológica del Centro de Veracruz quiere incrementar sus proyectos de internacionalización por lo que ya se trabaja en


los convenios de colaboración con Estados Unidos y Canadá para que en próximos meses alumnos de esta institución puedan viajar al extranjero a realizar sus proyectos de estadía y estancias, donde pondrán a prueba sus conocimientos además de perfeccionar el idioma inglés y/o francés.


De esta manera la Universidad Tecnológica del Centro de Veracruz brinda oportunidades de especialización en gastronomía nacional e internacional a jóvenes estudiantes de esta región centro de nuestro Estado, contribuyendo así a su desarrollo profesional que se traducirá en un futuro en una mejor calidad de vida de ellos y sus familias.



Partieron a Francia cuatro estudiantes de Gastronomía a Francia, por parte de la UTCV

Leave a Reply