Jaguares 2-2 León... La Fiera arrebató el triunfo

Posted by Unknown on 7:40 0 comentarios

• Jaguares registró el quinto empate en el Clausura 2013

• León llegó a 10 puntos en el torneo

De manera dramática, en el último suspiro del partido, La Fiera arrancó de las garras del Jaguar un punto en el Estadio “Zoque”, al encontrar el 2-2 con el que el conjunto de Gustavo Matosas evitó su octava derrota del torneo.

Los chiapanecos ya saboreaban el triunfo de un duelo que en el complemento vino de menos a más, entre dos cuadros que han visto un torneo complicado con siete derrotas en lo que va de este Clausura.

La evolución en el terreno de juego que parecía darle un mejor funcionamiento al conjunto Esmeralda, terminó pronto al enfrentarse a un Jaguar que aprovechó las facilidades en el sector del leonés Luis Delgado, para generar un inminente peligro.

En menos de cinco minutos los chiapanecos ya habían llegado de manera constante a la meta de William Yarbrough. Luis Gabriel Rey en un par de ocasiones alertó a los visitantes, mientras David Toledo en el intento cruzó de más su disparo para perderse el primero del Jaguar.

León quiso despertar en un flojo arranque de partido, con un servicio de Edwin Hernández que Matías Britos remató por un costado apenas al minuto 14.

Para el complemento el partido cobró mayor intensidad. Jaguares se plantó con mayor

decisión ante un León sin peso en la ofensiva y que constantemente regalaba balones en la salida.

Al minuto 50 un grave error de marcación por parte del colombiano Yovanny Arrechea que se combinó con la tímida salida del guardameta leonés, derivó el primero del Jaguar. Leiton Jiménez remató un sólido testazo, que ponía a sufrir a los visitantes.

Ocho minutos después, la loza se hizo más pesada para La Fiera Esmeralda, con el zapatazo que Luis Gabriel Rey conectó en el corazón del área para el 2-0 momentáneo. El atacante chiapaneco simplemente aprovechó la complacencia de la zaga verde, que le brindó tiempo y espacio para colocar su disparo.

Pero inmediatamente Carlos Peña se encargó de apagar el ánimo en el Estadio “Zoque”. El “Gullit” se coló en el ataque y encontró en el rechazo del disparo de Edwin Hernández, la oportunidad para marcar el primer tanto leonés, sacando un recurso con el talón.

Sobre el último minuto, el “Aris” Hernández de nueva cuenta se metió hasta territorio del Jaguar y con la zurda disparó un balón que George Corral desvió para el 2-2 definitivo.