Participará Córdoba en el festival internacional de gastronomía 2014

Posted by Unknown on 10:43 0 comentarios

_DSC0097 _DSC0101


* Buscarán proyectar al municipio en este evento


 


Córdoba, Ver.- La variada gastronomía con que cuenta el municipio, permitirá que se convierta en una pieza fundamental del Festival Internacional de Gastronomía, aunado a la historia y arquitectura que son programas de atención inmediata con las que trabaja la administración actual.


“En toda la zona tenemos una gran presencia de productos y sobre todo en la cocina hay una rica variedad, eso implica turismo y a su vez inversión en hotelería, restaurantes y muchas cosas más, como siempre de la mano de Gobierno del Estado”, dijo el alcalde Tomás Ríos Bernal.


El festival que se celebrará del 13 al 16 de marzo, tiene como finalidad preservar el acervo culinario de Veracruz y sobre todo de los municipios participantes, siendo uno de ellos Córdoba, por su exquisita comida que reúne los colores y sabores de la tradición de las Altas Montañas.


José Burela Picasso, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), dio la bienvenida a las autoridades y puso de su conocimiento los principales objetivos del evento, que es el de dar a conocer mediante nuestra comida, los colores y sabores de Veracruz.


Burela Picasso puso de manifiesto que el Festival Gastronómico Internacional tiene como objetivo promover el acervo culinario de Veracruz, ya que será un escaparate para los empresarios y prestadores de servicios de la industria.


En esta primera edición del festival el país invitado será Francia y se contará con la presencia de chefs de talla internacional como son: Patrick Louis, Jean Luc, Stephane Auge, Gilles Marchal y Gerard Cagna, quienes tienen gran experiencia en el ámbito gastronómico.


En el evento acompañaron al alcalde Tomás Ríos Bernal, la coordinadora de Turismo, Roxana Hilda González Ahumada y representantes de Turismo de Gobierno del Estado.


 


 


 



Participará Córdoba en el festival internacional de gastronomía 2014

Leave a Reply